براءة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

براءة

منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ساعدوني جزاكم الله الف خير
الثلاثاء أبريل 03, 2012 5:08 pm من طرف سمرة الجميلة

» New member
الثلاثاء يونيو 15, 2010 9:00 pm من طرف ملكة الورود

» اسهل وانجع طريقة للتخلص من الشعر الزائد
الجمعة أبريل 09, 2010 3:25 pm من طرف نجاح

» الغيرة عند الاطفال كيف نعالجها بهدوء
الثلاثاء أبريل 06, 2010 7:31 pm من طرف نجاح

» اقوى طريقة لتطويل وتكثيف الشعر
الثلاثاء أبريل 06, 2010 7:14 pm من طرف نجاح

» عشبة الاس الياس الريحان
الثلاثاء أبريل 06, 2010 6:24 pm من طرف تماني

» طريقة سهلة لعمل الشاورما المنزلية
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:35 pm من طرف تماني

» تأخر الكلام عند الاطفال اسبابه وعلاجه
الثلاثاء أبريل 06, 2010 5:07 pm من طرف تماني

» كيف تخففين الم الاسنان عند طفلك الرضيع(خاص للامهات الجدد)
الثلاثاء أبريل 06, 2010 4:33 pm من طرف تماني

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 من المطبخ الجزائري طاجين الحلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجاح
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: من المطبخ الجزائري طاجين الحلو   الخميس مارس 25, 2010 2:52 pm

طا جين الحلو

نعم اسمه هكذا يمتاز يشتهر هذا الطبق كامل في المغرب العربي لكنه يختلف بعض منهفي التحضير من منطقة لاخرى يقدم في ليالي رمضان الكريم كما يخصص للضيف العزيز و كذا في اعراسنا
المقادير
كيلو لحم خروف مقطع الى قطع نوعا ما اصغر من المتوسط
بصلة صغيرة جدا
200غ السمنة

10غ من الزعفران المطحون
برقوق اليابس الذي يباع في اكياس كيلو منه
200غ عنب يابس
100غ سكر+50غ عسل حر
حشو الفول السوداني
300غ فول سوداني مقلي في الفرن مطحون نوعا ما
يطحن في رحاة الخضر في المصفاة الواسعة الثقوب
فانيلا +ملعقتين سكر + قرفة مطحونة ملعقة صغيرة + ماء الزهر + ملعقة خبز يابس مطحون+ صفار بيض+ بيضتين للقلي زيت للقلي
ا[b]لتحضير [/b]
نضع اللحم في طاجين احنا نسميه يعني قدر متوسط الحجم مستدير
نضيف البصلة المبشورة ناعما جدا ثم نضيف اعواد القرفة+ الزعفران ثم السمنة و نقلي البصل مع اللحم لمدة حتى يحمر اللحم
نضيف قدر الماء لتر و نترك اللحم ينضج
لما يكون تقريبا قريب النضج اللحم نغسل البرقوق و العنب اليابس و نضيفهما و نتركه يطهى قليلا ثم نضيف 150 غ من السكر و العسل و يترك ينضج على نار قليلة
و نهتم بحشو الفول السوداني
ناتي بالفول السوداني المطحون + نضيف صفار البيضة + الملعقتين سكر +فانيلا + ملعقة الصغيرة قرفة المطحونة+الخبز اليا بس +ماع الزهر لغاية ما تتكون لدينا عجينة نستطيع ان نشكلها كويرات صغيرة او سجائر صغيرة
نشكلها و نغطسها في البيض و نقليها في الزيت و عندما تنضج كلها
يكون الطاجين قرب على نضوجه حوالي 3 دقائق نضيف كويرات الفول السوداني للطاجين و نضيف الفانيلا و نطفئ النار للملاحظة يكون مرق هذا الطاجين عاقدا كالعسل و صحة على قلوبكم
هذا طاجين الحلو الجزائري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://baraati.ahlamontada.com
 
من المطبخ الجزائري طاجين الحلو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
براءة :: الاسرة والطفل :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: